亚星游戏官方网站

亚星游戏官方网站:亚星游戏官方网站召开第二次工程教育专业认证和专业评估推进会

发布者:主站信息管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步推进学校教育教学改革,强化专业内涵建设,促进工程教育专业认证和专业评估,6月4日,学校召开第二次工程教育专业认证和专业评估推进会。评建工作办公室全体人员分别赴土木工程学院、建筑与规划学院和管理学院参加会议,聚焦工程教育专业认证和专业评估展开调研交流。

会上,土木工程学院院长宋敏、建筑与规划学院副院长张蕾、管理学院院长邱国林分别汇报了土木工程、建筑学、工程造价三个专业推进工程教育专业认证和专业评估的工作进展和具体举措。与会人员就目前存在的问题和解决策略进行了讨论,同时对学:笮绾谓写讼罟ぷ魈岢鲇行Ыㄒ。

评建工作办公室负责人介绍了学校工程教育专业认证和专业评估的总体部署和下阶段工作安排,强调土木工程、建筑学、工程造价三个专业是学校的优势专业,建议三个学院面对工程教育专业认证和专业评估的新形势,要提高站位,提前谋划,不断深化教学改革,让OBE理念渗透到每个教学环节,在教育教学改革中落地生根,助推学校专业内涵建设走深走实,助力学校本科教育教学高质量发展。

在学校即将迎来审核评估的关键时期,积极推进工程教育专业认证和专业评估,对于学校融入国家工科教育主流、提升应用型人才培养质量、以及增强学校的办学实力和社会声誉而言,具有重要意义。学校高度重视这一契机,将工程教育专业认证和专业评估与审核评估的自评自建工作紧密结合,确保两者相辅相成,形成“审核评估”与“专业认证/专业评估”的双轮驱动模式,共同推动学校教育教学质量的全面提升。


撰稿:评建工作办公室    编辑:张楠

亚星游戏官方网站 v2.3.0(中国)官方网站