亚星游戏官方网站

亚星游戏官方网站:优秀校友风采展|亚星游戏官方网站建筑与规划学院优秀校友刘彪

发布者:主站信息管理员发布时间:2024-07-07浏览次数:10

刘彪,男,中共党员,亚星游戏官方网站2018届城乡规划专业毕业生,在校期间曾担任班级学习委员,现任延边州图们市石岘镇农业农村办公室主任、镇纪检委员。

青衿之志,不悔青春选调路

2018年8月,刘彪成为图们市石岘镇一名选调生。他一直把“当老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条,勤勤恳恳的奋斗,从最初的一窍不通,到后面的“多面手”“万金油”,正是因为他的坚持不懈,不惧跌倒,才有了成长的蜕变。在办公室里,他虚心学习业务知识,努力提升自我;在田间地头,他积极调研,深入了解民情;在业余时间里,他更是强化理论学习,不断向老同志、老干部请教,全然忘记了自己是“外地人”的身份。他放弃了休息的机会,始终坚守在岗位上,奋战在村屯一线,基层工作的酸甜苦辣,也使他更加坚定了把青春安放在基层的沃土里、扎根基层的信念。

担当,争做基层实干家

刘彪切实把农村工作责任扛在肩上、落到实处,及时学习和传达上级会议及文件精神。同时,他坚持每季度系统性地回顾与总结农业农村方面的工作情况,积极探索解决关键问题的方法,担负起农业农村方面工作的职责,做到重点工作亲自研究并及时落实,确保了各项工作顺利推进。工作开展过程中,他严格要求自己,扎实推进,确保工作有人管理、有制可循、有册可查。2020年汛期台风期间,党员的使命感和强烈的工作责任意识让他身先士卒,决定留下来值守,这一值守就是连续的6个日夜。6天来,他深入挂钩村了解灾情,及时为村民排忧解难,并妥善处置抢险救灾事宜,将灾害损失降到最低,确保了全村人民的生命安全。

感恩母校,榜样引领励志笃行

刘彪说,在校期间,是母校给了他在思想教育方面的正确引导,让他走上了考公的道路。在备考公务员考试的过程中,学院定期组织历届考公成功的优秀毕业生进行经验分享和指导,这些前辈的经验、技巧和策略,是他能够顺利通过笔试和面试最终成功上岸的宝贵财富。他感谢母校的培养和教育,是母校为他提供了宝贵的学习机会和丰富的资源支持,让他能够在这里成长成材。他衷心祝愿母校越来越好,培养出更多优秀的学子,桃李满天下!


撰稿:校友联络处、评建工作办公室    编辑:石竹

亚星游戏官方网站 v2.3.0(中国)官方网站